成果展台

成果展台 当前位置: 首页 > 成果展台 > 正文

《灰色系统理论及其应用(第十版)》问世

发布时间:2024-09-08  浏览次数:

灰色系统理论及其应用(第十版)问世

由西北工业大学灰色系统与三航装备研究中心首席专家刘思峰教授等编著、科学出版社出版的灰色系统理论及其应用(第十版)问世。

本书吸收近年来灰色系统研究的最新成果, 根据读者反馈的意见和建议精心选材, 着重讲解灰色系统基本理论和最常用的模型技术方法, 尽量减少了烦琐的数学推导; 在理论阐述上力求简明扼要、深入浅出、通俗易懂; 运用大量的实例说明常用灰色系统模型技术的应用过程, 突出实际应用; 同时注重数学基础的构筑、公理系统的建立和数学推证的严谨、精练、准确, 以更符合经典教科书的要求; 精选复习思考题和课程实验, 以更适合教学需要; 力求用较少的篇幅较为系统地向读者展示灰色系统理论这一新学科的概貌及其前沿发展动态.

本书是国家级精品课程、国家线上和线下一流课程、国家级精品资源共享课、国家精品在线开放课程和国家一流专业配套教材, 先后入选“十一五”“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材和科学出版社名家精品系列教材, 2017中国知网评为19492009年自然科学总论高被引图书第一名

中国科学院院士、北京理工大学前校长胡海岩先生再次为本书作序,对刘思峰教授长期坚持研究真问题、追求真贡献、创造真价值”的科学精神给予高度评价。